Acht komma Acht (galeonis) wrote,
Acht komma Acht
galeonis

Засол, часть n-ная

     Помниться френд psy_caratel рассказывал что у товарищей головой страдающих таблетки кончились, теперь пришла пора порадоваться в полный рост за хирургов.
     Запас препаратов для проведения операций под общим наркозом и реанимации тяжелых пациентов истончился до нельзя и кое где подошел к своему логическому концу. Тоесть в очень скорое время станет невозможным не только плановое но даже и экстренное хирургическое вмешательство и реанимация. Самое интересное далее- по ряду лекрст производство может быть и вовсе остановленно полностью. В данном случае речь идет про пропараты атропин, адреналин, норадреналин, допамин, добутамин, эфедрин и их аналоги.
     Все эти лекарства в принципе не дороги но есть моменты: атропин делается на Украине, а сюда не поставляется по слухам по политической причине, норадреналин только зарегистрирован и еще не попал на рынок, у части препаратов закончились лицензии но возобновлять производство не будут- стоимость у них маленькая а гоззаказа нет(чо вы плачите это же рынок, хули). Есть импортные аналоги, стоимость у них вощемто не великая, но регистрировать их тут не будут- дорого и долго и главное никому это нахер не уперлось.
     Короче "склифосовский"- лекарст нет и в ближайшее время не будет, так что не болейте. Ибо резать и шить в случае чего никто не будет, або нечем.


Ну как обычно Слава νᾶνοςРоссии ! 
Tags: слава νᾶνοςроссии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments