Acht komma Acht (galeonis) wrote,
Acht komma Acht
galeonis

Читая новости

Может и старо, но вот наткнулся на статеечку о скандале с Советской экспозицией в Освенциме.

Пасол Польши в АИЖ дает инторавью, читаем и припадаем к бездне мудрости (с дурацкими коментариями)

...российская экспозиция в Освенциме закрыта по инициативе руководства музея, поскольку "ее содержание входит в противоречие с другими национальными экспозициями в Освенциме".
Вот отсель и начинается самый цымес, а именно какими конкретно местами она противоречит. Читаем плачем.

...эта экспозиция "как будто пропагандирует советскую идею"
Охуеть, СССР давно уж нету, общности Советский Народ тоже, но вот почему то маленькая ИДЕЯ заставляет дрожать коленки и жиденько обсираться и по сию пору.

...в качестве "советских" жертв указаны жители трех Балтийских республик, которые на карте представлены как часть СССР
Интересно а чьей они были частью после 1940 года, ну явно не Речи Посполитой, понять пшеков можно- мелко ЗАВИДУЮТ.

То же самое, по ее словам, касается Польши. "Как вы помните, в 39-м году был подписан пакт Молотова-Риббентропа...на этой карте тоже указана как часть Советского Союза - и жертвы названы "советскими жертвами"
Тут из зала от Общества Ненастоящих Сварщиков поступил вопрос- а жителей Тешинской области мы будем считать как граждан Чехословакии или как Польши ? И чем объяснить такой выбор

Еще одна тема: это пленные, которые погибли в Аушвиц-Биркенау...все они названы в российской экспозиции "советскими военнопленными"
Блять, а какими они должны быть ? Эти люди воевали в рядах Советской Армии за страну под названием СССР- тобиш Союз Советских Социалистических Республик (ну это если кто забыл). Тоесть они по определению советские военнопленные, всякий кто считает иначе явно имеет ФГМ в терминальной стадии.

...без указания того, что среди них были русские, украинцы, белорусы и так далее
Ах вот оно что, в единой и тогелатной Евгопейско семье оказываеццо не всi люди - це браття на землi© Есть оказывается и там принципиальное разделение по национальностям строго в определенный момент

При этом она подтвердила, что решение не открывать эту экспозицию не является инициативой польской стороны. "Это решение Международного совета (Освенцима). Например, против открытия этой экспозиции голосовал профессор Исраэль Гутман из музея "Яд ва-Шем".
И праильно, нехуй гоям примазываться с Катастрофе™, а то вдруг неожиданно что нить не то выясниться или там количество не сойдется.

...профессор истории, бывший житель Варшавы и узник Освенцима. Активный участник подполья
Вот только одна незадача с нашим учаснегом вышла, нинашел я в сети его славной "боевой" биографии. Ни гуголь ни яндекс не дают открытого источника даже в первой полсотни ссылок, даже такую малость как год рождения точно указать не могут. Точнее такЪ- гуголь дает по польскому источнику 1933 год, а статейка указывает 1923. В общем имеем на руках засекреченного по самое небалуйся исторега.

К чему я это все...У меня как человека основной своей частью советского воспитанного в духе интернационализма и в обычном состоянии веро и рассовотерпимого подобные вещи вызывают только один вопрос .....
Товарищи !!! Где здесь в Зоологические Антисемиты записывают ?
Tags: Таки ви антисемит ? ©, ФГМ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments