Acht komma Acht (galeonis) wrote,
Acht komma Acht
galeonis

Микро-Путешествие

И мысли навеянные оным. Все у нас последнее время делается "без огонька" да и без души, скучно и при этом одновременно сусально и пресно: вот как церковь строиться- берут кубик, делают не нему небольшую резьбу-штамповку, проделывают окна дырочки помельче и дырочки покрупнее типа вход, понатыкают куполов, все как будто по какому то неведомому "канону" лепят и вуаля !!! готов Храм Божий. Смотреть на это "произведение" невыразимо скучно и совершенно непонятно что сей постройкой хотел сказать аффтар архитектор, какие чувства в людях побудить.

А вот сегодня проезжая по Егорьевскому шоссе увидел как строят настоящие архитекторы те которые с душой к делу подходят. Церковь Георгия Победоносца в Новохаритоново



Кстати несмотря на в общем то небольшие размеры впечатление от церкви вполне такое монументальное, тому говорят способствует сами пропорции и шатровый стиль (я так понимаю редкий в нашей архитектуре) вообще. Вид действительно весьма необычный и глаз за него цепляется моментально. Храм старообрядческий, возведен как домовая церковь местного купца Ивана Кузенцова архитектором Борисом Великовским.

Фото нашел у Sergej Qkowlew
Tags: заметки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments