Acht komma Acht (galeonis) wrote,
Acht komma Acht
galeonis

  • Music:

Если жЫсть с пингвином ?

Давненько я не задавался этим вопросом, давненько, а вот тут и случай хороший представился- перенос ништяков с рабочего компа. Что бы долго не заворачиваться, было решено старый винт снять а другой поставить, ну и раз всеравно систему надо ставить было решено воткнуть линукс модели КУбунту 6.10. Нужный двд диск был вставлен в лоток и все быстро быстро поставилось с минимумом вопросов и началось исследование "жизни"...

Убунта замечательный дистр для офисного "рукастика", даже настраивать специально не нужно- вся работа строго под пользователем, а вот поставить что нить новое и поправить какие настройки строго из под "рута", фокус в том что "рут" есть а, вот пароля нет, пароль не "пустой" его именно нету. Посему подбирать его "крыса" будет очень долго :) Ну в общем поставив рутовый пароль, обоину поужасней приступил к ковырянию.

Перво наперво поломал переключалку раскладки- почему сломалось, хер знает, ну пока сойдет и такЪ. Вторым пунктом решил поставить аську, в принципе говно вопрос, "копыто" оказался вполне себе ничего IM, но с одним недостатком- не умеет работать по отечественному MRA протоколу. Но это не остановит настоящего джЫжая от линуха- не умеет напрямую, буит работать через "жаббер", тем более , что на jabber.ru имеется нужный гейт. Но тут ждал облом, очевидно сервер mail.ru хранит все контакты в том числе и удаленные, а кривописатели жаберовские этот момент проебали(посылаю им луч ночной диареи) - ага и в контакт-лист упало 800 записей, блять (спамеров надо вешать, а лучше на кол сажать). Линух не выдержал такого наплыва и заколбасился- жмем alt+ctrl+backspace и по новому кругу.

Не хочет, работать жабер сцуко- пойдем другим путем. Кто у нас хорошо с MRA работает ? Собственно сам агент и моя любимая Мирандочка- вот их и воткнем. Я пользователь сцуко опытный, ага- пускаем консольку пишем sudo apt-get install wine, за пять минут вайн поставился. Теперь wine miranda.exe все заинсталилось, запустилось, сконектилось куда надо и подсосала контакты.... ага, хер то там, жмем на контакт для отправки сообщения и в сегфолт (тваю мать) . Ладно, не хочет миранда, поставим родной агент- родной вообще ставиться отказался. Короче жопа, завтра попробую воткнуть миранду подревнее. До кучи кстати пришлось прикручивать и MC, конкверор почемуто не желает видеть большую часть директорий.

С ЖоЖо тоже печальненько, нативные клиенты убоги- мама не горюй. Пытаемся значить ставить Симаджик, поставился но пускаться не хочет, говорит "нет библиотеки такой то"- фигня, качаем dll, суем в директорию, все равно не желает, пишет какуюто гадость.

В общем если девелоперы "копыта" прикрутят поддержку MRA, подретушируют пару вещей, напишут нормальный клиент для ЖЖ и жисть на Линухе станет более менее можно. А пока жизни в общем нетЪ
Tags: linux
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments