Acht komma Acht (galeonis) wrote,
Acht komma Acht
galeonis

Из вкунтакта...

История становления государства Швейцария это непрекращающаяся череда опиздюливания соседних монархов-говноедов которым не сиделось спокойно дома от мысли что совсем рядом мирно живут люди не знающие что такое "милость короля" и прочая лабуда из лексикона говноедов. Короче как то Габсбургам приснилось что швейцарцы просто вымрут если не отведают "австрийского мира" и поспешили в составе пехоты и тяжёлой каваллерии численностью 12 000 "ихтамнетов" освобождать братушек -швейцарцев от свободы . "Лесные контоны" - Швиц, Ури и Унтервальден услышав по новостям о столь эпохальном зашкваре духовных копрофилов-монархистов заключили "Вечный Союз" для борьбы с освободителями.Этот союз послужил основой возникновения Швейцарского государства. Итак проведём в хронологическом порядке " особый путь" опиздюливания свободными людьми "освободителей" :
В 1315 г. Габсбурги - копрофилы организовали поход против "ЛЕСНЫХ ЗЕМЕЛЬ"(КОНТОНОВ). Население Швейцарского союза без особых призывов поднялось против захватчиков. Бой, решивший исход борьбы на данном этапе и имевший значение в развитии военного искусства того времени , произошел осенью этого же года у горы Моргартен, что 12 км севернее Швица. Двенадцатитысячная австрийская армия, как минимум треть которой составляла тяжелая кавалерия, под командованием эрцгерцога Леопольда I вторглась в Швейцарию. Полторы тысячи швейцарских лучников и копейщиков из восставших кантонов Швиц, Ури и Унтервальден устроили им засаду в ущелье между скалистым склоном горы Моргартен и горным озером Эгеризе. Под градом камней и древесных стволов, скатываемых со склона, австрийцы смешали ряды, после чего были чуть ли не поголовно перебиты швейцарскими лучниками и алебардистами.
В 1322 г. видя что "Воля Монарха" и желание "Освобождать" как то ни хуя не помогают от удара бревном по голове в швейцарских Альпах к Союзу "Лесных Контонов" присоединился Люцерн. Союз стал расширяться . И вот наступает тот момент , который наконец-то убедил монарха-говноеда что "австрийский мир" лучше строить или собирать у себя в Австрии не заёбывая соседей своими эпилептическими галлюцинациями с изображениями всяких канцелярских принадлежностей в виде скрепок ,сакральных промокашек и прочей хуйни.
(нужно читать голосом Левитана) : 21 июня 1339 года началась БИТВА ПРИ ЛАУПЕНЕ ,БЛЕАТЬ !!! Пять тысяч швейцарских копейщиков из Берна и Лесных Кантонов под командованием Рудольфа фон Эрлаха отразили вторжение пятнадцатитысячной(!!!) бургундской армии под командованием графов Кибурга и Нидау. В этом сражении швейцарцы впервые продемонстрировали свои выучку и стойкость. Несмотря на неровную местность, копейщики при поддержке лучников обратили в бегство бургундскую пехоту, а затем отбили атаку тяжелой кавалерии. В результате разбитые бургундцы были вынуждены вернуться восвояси и дома достраивать свои невъебенные Миры отказавшись от осады Лаупена. P.S. : Силы швейцарцев для борьбы с монархами, феодалами и прочей шелупонью увеличились. В бою при Лаупене большое значение имел тот факт, что войско бравых швейцарцев возглавлял опытный рыцарь Эрлах, согласившийся командовать лишь при условии подгона ему от диаспоры знаменитого швейцарского мультитула , часов TAWATEC и предоставления ему полной власти и точного выполнения его приказов. Эрлах хорошо проявил себя в шести сражениях. Он обучал швейцарцев, заявляя: "У кого больше военных знаний, тот сильней".... а теперь вспоминаем слова Суворова , которые снизошли на него через четыреста лет после перехода в Альпах ?
Tags: копипаста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments