Acht komma Acht (galeonis) wrote,
Acht komma Acht
galeonis

Categories:

В танковой дивизии дедушка служил...

Что писала бы западная пресса после 22 июня 1941 года, если бы Гитлер объявил, что фашистских войск в СССР нет, что это отряды самообороны и сепаратисты.

Нью Йорк Херальд (перевод на русский ТАЗЗ):

"Отряды сепаратистов, или иначе говоря про-немецких боевиков продвинулись на сотни километров внутрь СССР, захватив Минск и окружая Киев. Они действуют по всему фронту, вооруженные современным оружием при поддержке тяжелых танков, артиллерии и авиации.

Министр иностранных дел СССР г-н Молотов упорно называет происходящее прямой агрессией фашистской Германии. "Целые дивизии регулярных войск СС и Вермахта вторглись на нашу территорию," Молотов заявил в интервью. "Мы несем огромные потери и нуждаемся в поддержке всего прогрессивного человечества."

Немецкие власти, однако, отрицают свое участие во внутреннем конфликте в западной части СССР. "Наших войск в СССР нет, " министр иностранных дел Германии Риббентроп заявил в интервью. "Нашу форму можно купить в любом хозяйственном магазине, и кроме того сепаратисты вооружены советскими танками Т-34 и Пантера и системами залпового огня Катюша, отбитыми в боях у правительственных частей. Более того, плохо подготовленные советские летчики бомбят собственную территорию и собственную армию."

Риббентроп назвал правительственные отряды СССР "карателями, которые объявили войну собственному народу".

Армия СССР потеряла в первые недели конфликта сотни тысяч убитыми и раненными, захватив при этом в плен двух якобы фашистов, которые под пытками НКВД признались, что они немецкие солдаты из дивизии СС "Мертвые Души".

"Эти люди действительно служили в Вермахте до 20 июня, но после этого они уволились и поехали добровольцами помогать войскам самообороны (Украинской) УНР и (Белорусской) БНР, " заявил Риббентроп.

Супруга одного из задержанных, фрау Гутентаг подтвердила позицию властей в радио интервью. "Этот козел уволился из СС еще в декабре прошлого года," заявила она о своем любимом муже.

В настоящее время представляется невозможным независимо подтвердить или опровергнуть ЯКОБЫ участие немецких войск во внутреннем гражданском конфликте на западе СССР."
Tags: zomg teh drama, ватникленд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments