Acht komma Acht (galeonis) wrote,
Acht komma Acht
galeonis

Из Глубины

То, что сейчас продают под видом водки с точки зрения банальной эрудиции водкой не является. При соединении чистого спирта с чистой водой в эквимолярной пропорции (соответствует крепости 40°) образуется гидрат H2O•C2H5OH. Это соединение невозможно разделить ректификацией (выпариванием), оно имеет самостоятельные физические свойства, свою (единую) температуру кипения (ниже, чем у воды, но намного выше, чем у спирта), не испаряется при температурах вплоть до +50...+60 градусов и практически не замерзает, загустевая при отрицательных температурах, что обуславливает его негорючесть (горят пары спирта). Кроме того вследствие отсутствия эмиссии испарения отсутствует запах и характерные для чистого спирта органолептические (сладковатый вкус и характерный резкий запах) показатели. Настоящая химически чистая водка (aka формула Менделеева) не имеет вкуса и запаха, и пьётся как обыкновенная вода, вызывая ощущение тепла в пищеводе и лёгое приятное опьянение, длящееся (в зависимости от дозы) от 40...60 минут до 2...3 часов. В процессе метаболизма разлагается на сахар и воду с выделением двуокиси углерода. Не вызывает т.н. "сушняк", так как не имеет в составе свободного спирта, связывающего воду, вызывая обезвоживание и интоксикации (ацидоз, т.н. похмельный синдром), вызванной разложением несвязанного спирта на тяжёлые альдегидные и кетонные комплексы.
Все характерные для употребления современной т.н. "водки" симптомы - сильное опьянение с "отключением" сознания, тяжёлое похмелье и проч. связаны с тем, что в её составе присутствуют сивушные масла, препятствующие образованию хомически правильного гидрата. В результате в водке содержится несвязанный спирт + откровенные яды, вызывающие тяжёлую интоксикацию тканей головного мозга и печени, ухудшение переноса кислорода кровью, что вызывает потерю кратковременной памяти, снижение защитной функции печени, истончение защитной флоры желудчно-кишечного тракта (дисбактериоз) и прочие неприятности.
Подавляющее большинство людей, хоть однажды в жизни употреблявших водку, пили, строго говоря спирто-водяную смесь, а проще говоря жмурдяг, не имеющий никакого отношения к собственно водке.

А под всем этим копирайт юзера gregory_777©
Tags: водка, лытбыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment