Acht komma Acht (galeonis) wrote,
Acht komma Acht
galeonis

Category:

Потыренно из тредов

Не хотел бы показаться навязчивым, однако имею сказать, что вы находитесь в шорах своей предубеждённости.
Алкоголь является таки наркотиком. Никотин, который содержится в сигаретах, чтобы вы знали, тоже. Вспомните свою первую сигарету - наверняка состояние запомнилось. А знаете почему сейчас у вас сигареты подобного состояния не вызывают? Потому что у никотина очень высокая толерантность. Кстати одна из самых высоких среди всех наркотических веществ, выше чем у героина и даже чем у чистого морфия. То есть для того, чтобы вновь получить такое же опьянение, нужно, чтобы во второй сигарете никотина содержалось бы В ПЯТЬ РАЗ БОЛЬШЕ. И так от раза к разу, пока вам не пришлось бы пить никотин кофейными чашками. К счастью, это невозможна. Смертельная доза никотина гораздо меньше кофейной чашки. Поэтому вы начинаете курить одну за одной, высаживая сначала пачку в день, потом две.


Никотин встраивается в обмен веществ, вытесняя естественный никотинамид (PP), вырабатываемый эндокринной системой человека. В результате при отмене (езком бросании курить) начинаются серьёзные проблемы, человек может набрать вес, начинаются депрессии, снижается порог стресса.

Теперь про алкоголь. Это так же серьезный наркотик, правда с существенно более низкой толерантностью. К тому же ещё, как и никотин - яд. Алкоголь так же имеет свойство встраиваться в обмен веществ, но только не по гормонам, как никотин, или медиаторам, как героин, а по биохимии. Доза спирта, которую печень человека может расщепить без последствий для организма - 30 грамм в сутки. Всё что сверх этого - идёт на чистую интоксикацию. То есть безопасная доза - это 50 грамм водки, или стакан вина. Ну или кружка пива вечерком. Однако далеко не все чисто психологически способны держать себя в этих рамках. Коварство алкоголя в том, что примерно первый час удовольствие от его употребление нарастает почти пропорционально принятому количеству - расширяется сознание, появляется раскованность, проблемы кажутся не такими уж и большими (не напоминает действие опиатов, кстати?), а затем он начинает распадаться на составляющие и человека "накрывает". Вот тут уже слетают все - в том числе и социальные - тормоза, человек перестаёт владеть собой, может стать агрессивным, утрачивает координацию. Если с утра неправильно опохмелиться - то есть залить той же жидкости, как это обычно происходит - то начинается запой. Запой - это состояние, когда человек уже не может не пить. Пить он, правда, тоже не может. Героин, опять же, не напоминает?
Ваш утренний бодун не идёт ни в какое сравнение с абстинентным синдромом запойного алкоголика. В итоге - полна деградация и разрушение личности в сроки примерно в 5 раз меньшие, чем при хроническом употреблении метаметамина и в десятки раз меньшее, чем при героиновой зависимости. Человек может спиться в течение полугода в полную конину. Может и не спится, конечно. Но это не значит, что алкоголь более безопасен, чем так называемые "наркотики".

Кстати о последних. У тетрагидраканнабилоа (действующего вещества марихуаны) толерантность отрицательная. То есть раз от раза необходима всё меньшая и меньшая доза - сравните с сигаретами. Да табачные компании удавятся, доказывая, что анаша - это плохо, а табак - хорошо. К тому же доза единоразового приёма каннабиола гораздо меньше, чем алкоголя, поэтому разрушительное действие на печень и другие внутренние органы гораздо меньшее. Нагрузка на лёгкие и дыхательные пути - такая же, как при курении сигарет. К тому же в отличие от никотина ТГК не является канцерогеном. Более того, каннабиол применяется в медицине как антидепрессант и анальгетик. При этом листья каннабиса испаряют бездымным способом (возгоняют) с помощью приборов, называемых вапорайзеры. Кроме того, находящийся под воздействием ТГК человек социально куда более социально нейтрален, чем пьяный. Кроме того ТГК расширяет сосуды головного мозга, улучшая питание нервных клеток (это установленный факт).

Кокаин. "Король опиатов". Имеет небольшую положительную толерантность, вызывает лёгкое психологическое пристрастие. Для "подсадки" надо очень плотно долбить лет 5. Однако уже через пару лет перестаёт радовать, потому как толерантность. Обычно соскок беспроблемный. Кокс - богемное говно и декаданс. Никаких "страшных социальных последствий". Безумно дорог.

Героин. Синтетический опиат. Реально опасная штука. Вызывает серьёзные нарушения обмена веществ - как и морфий замещает естественные медиаторы, вырабатываемые эндокринной системой человека и отвечающие за снятие болевых синдромов опорно-двигательного аппарата. В результате при отмене возникают ломка. Имеет приличную положительную толерантность, требующую постоянного увеличения дозы. В результате ожидающий ломки героиновый торчок - наиболее социально опасное существо. Он не раздумывая может убить и обокрасть собственных родителей. Герыч даёт чисто физиологический кайф, опьянение, напоминающее алкогольное и "приятную гибкость в членах".

Как видно, водка по всем параметрам стоит где-то между коксом и героином. А травка куда безобиднее сигарет "Друг". Вот и думайте - что наркотик, а что - нет. Хотя, конечно, всё - говно. Хотите помереть здоровым - не употребляйте ничего

Существует ещё одна группа веществ, которые ошибочно причисляются к наркотикам. Однако они на самом деле являются психоделиками. Наиболее известные психоделики - псилоцибин (действующее вещество галлюциногенных грибов), ЛСД (искуственно синтезированный препарат, идентичный по действию псилоцибину), мескалин (действующее вещество мексиканских галлюциногенных кактусов пейотль), сальвинорин (действующее вещество Salvia Devinorum, т.н. "Шалфея предсказателей") и туйон (содержится в некоторых разновидностях полыни, входил в состав абсента, сейчас запрещён, так как единственный из всех психоделиков является ядом, передозировка смертельна). Эти вещества - кроме туйона - практически (а ЛСД - совершенно) безвредны в физиологическом плане и не вызывают привыкания, так как взаимодействуют с ЦНС человека непосредственно, затем распадаются на безвредные составляющие и полностью выводятся из организма. Однако могут серьёзно повредить крышу. Говорят, что человек, однажды попробовавший ЛСД остаётся навсегда человеком, попробовавшим ЛСД. То есть эти вещества могут вносить коррективы в структуру личности, так как вызываемые ими эффекты аналогичны симптоматике, характерной для психических заболеваний, в частности шизофрении.
Кроме того сейчас появилось огромное количество синтетических препаратов - от относительно безобидных MDMA, GHB и GBL (сами почтайте в Википедии, если интересно), до чудовищно опасных, вроде метафетамина.

Собственно я всё это написал только ради того, чтобы вы перестали верить рекламе. Водка и сигареты - не менее, а пожалуй даже более опасны, нежели кое-что из того, что Вы считаете наркотиками.

оператор наведения djtigerratt автор gregory_777
Tags: наркотеки зло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments