Acht komma Acht (galeonis) wrote,
Acht komma Acht
galeonis

А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира....

А чо, все про Кущевку Крымск нопесали, ну и я тоже нопешу да..

Вот тут т-щ Олексей подметил одну деталь на сей случай в советские времена на каждом втором столбе имелся специальный рупор, правда подметил с небольшой ошипкой- эти самые рупоры и сейчас должны висеть на каждом втором столбе. Кто не верит, берет в руки гуголь и смотрит там словосочетания «ФГБУ НЦУКС», «ГУ ИЦ ОКСИОН» и вообще гуглит про систему ОКСИОН, что это такое и для чего предназначено. На все это счастье между прочим регулярно, исправно и в должном количестве выделяется не малое федеральное бабло.

В процессе гугления федеральным программ и законуложений не стоит забывать о существовании многочисленных ведомственных инструкций и многочисленных СНИП-ов, в строгом соответствии с которыми должно возводить все здания, сооружения и всяко разные прочие объекты хозяйства.
Чтоб не быть уж совсем голословным возьмем к примеру вот хотя бы вот Приложение к своду правил «Системы электросвязи зданий и сооружений. Нормы проектирования». Где на странице "Н" можно прочитать весьма интересные пункты.

Для организации оповещения в малых населенных пунктах и небольших городах со слаборазвитой телекоммуникационной структурой, следует применять универсальный радиотрансляционный узел (УРТУ«Электронная рында»)(Гусары, молчать !!! Блеать !) предназначенной для приема сигналов о чрезвычайных ситуациях по различным каналам связи и их воспроизведение через выносные акустические устройства.
Уличные громкоговорители необходимо располагать в местах наибольшего скопления жителей в населенных пунктах и устанавливать на различных столбовых опорах или крышах зданий.
При необходимости с помощью УРТУ и средств уличной звукофикации уполномоченные представители местного органа власти могут обращаться к жителям и управлять их действиями в условиях ЧС, (например приближение лесного пожара).



На дурацкие же вопросы вида "где ты видел ?", "а оно вообще работает ?" и прочий фимоз вот вам дети пруф-фотко с моего райёна этих самых матюгальников, свидетельствую, железки абсолютно рабочие и даже на треть громкости спокойно "пробивают" тройной стеклопакет.




А какая же мораль- а нет никакой морали, "вертикаль" наехав на кочку привычно обосралась, в процессе немножко поумирало людишек, сейчас же настал этап "героического" преодоления трудностей, в общем всё как обычно. Спите жители Багдада, в Багдаде всё спокойно...
Tags: какстрашножыдь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments