Acht komma Acht (galeonis) wrote,
Acht komma Acht
galeonis

Маркетоиды на марше

Говорят маркетоиды идиоты, просто они это тщательно скрывают- это наглая ложь, в смысле что скрывают, они этим помоему даже гордяться

Стремительный рост розничного бизнеса Apple в России, в основном, происходит за счет продаж цифровых плееров iPod: за полтора... ляляля, и прочая ботва...По словам генерального директора независимой маркетинговой компании Apple IMC Russia (да да независимая там нет очепятки), Apple ощущает маркетинговое давление со стороны производителей второго эшелона: «Эти компании пытаются акцентироваться на функциональных возможностях и технических характеристиках цифровых устройств. Мы же считаем, что на рынке будет преобладать потребность в стильных „гаджетах“, а в основных критериях выбора покупателей будет преобладать дизайн и удобство». Ну вы поняли да ? нахуй технические характеристики, нахер хороший звук и прочую так не нужную аудиоплееру херню. Главное что было "стильно и гламурно" а гламурные кисы перлись от внешнего вида девайса- это же теперь статусная вещь !

Препарируем дальше....
Однако не стоит недооценивать положение и другого продукта Apple — компьютеров Mac, присутствие которых на российском рынке становится все заметнее. Действительно, продажи Mac в России растут впечатляющими темпами. Согласно данным компании, если в первом полугодии их было продано 500 (целых питсот компов- ахуеть), то уже к концу года объем продаж компьютеров Mac прогнозируется на отметке 4,8 тыс (вы уже догадались почему ?) В основе успеха — композиция двух основных факторов: во-первых, с прошлого года мы смогли расширить сеть специализированных розничных точек продаж компьютеров Mac с 11 до 76, во-вторых, огромное влияние на формирование спроса оказал переход продукции Apple на платформу Intel.Помниццо ведь еще совсем недавно толпы макдрочеров рассказывали про то как "яблоки" рвут как тузик грелку PC, а оказывается вот оно как- скольким фонатам теперь глаза открылись :)

Маркетоиды основа рынка !!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments