Acht komma Acht (galeonis) wrote,
Acht komma Acht
galeonis

ААААААА!!!!!!СУУУУУУУККААААА!!!!АААААА!!!!!!!

ОНИ РИАЛЬНИ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!!!!!!!

Как блять по учебнику... Проблема вызвана ошибкой программного обеспечения на маршрутизаторе, расположенном в нашем новом дата-центре в Амстердаме. В Яндексе используются протоколы маршрутизации – внутренний протокол OSPF и внешний протокол BGP...

Кстате эта ошипка в ПО выглядит примерно вот так

@router>[edit][policy-options policy-statement export]
term ospf-bgp {
        from protocol bgp
        then accept
}


Дальше собственно произошло канонiчное- четыреста тыщ маршрутов упали в тоблицу OSPF и тупая железка начала рассчитывать для них сходимость по алгоритму Дейкстры. В процессе память действительно таки кончается и железка впадает в кому(снятие анонсов не помогает), перезагрузка так же шибко не помогает- ибо железка снова подсасывает маршруты и процесс идет по второму кругу. Лечится только и исключительно методом разрубания сети на несвязанные сегменты  и отслеживание где упало. Этот  классический фокус демонстрируется по моему во всех курсах по моршрутизации этого вашего Инторнету, с четким напутствием НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАТЬ.

Это кстате типа урок- что так будет с каждым кто использует эту кривую заокеанскую подделку  вместо нашего православного ISIS.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments