Acht komma Acht (galeonis) wrote,
Acht komma Acht
galeonis

Слово и Дело - "суповые" исследования

Читая интернет

# Мы не покупаем ни LiveJournal, ни "русскую часть LiveJournal", ни "русских пользователей LiveJournal". Мы получаем лицензию на обслуживание кириллических (т.е. включая Монголию и Болгарию) пользователей, коих в ЖЖ насчитывается 681 тысяча по последнему счёту. Собственность на проект, товарный знак и сервис остаётся за SixApart
# Мы не рассматриваем возможность физического и юридического переноса дневников на серверы, подконтрольные Минсвязи и ФСБ РФ. Тем, кто об этом пишет в комментах, стоит себя спросить, откуда они это взяли. А то пишут с такой убежденностью, что я б и сам поверил, если б не знал действительного положения дел
via dolboeb

А вот из ленты.ру

Всем пришедшим на встречу с "Супом", основателем ЖЖ и главой Six Apart сразу сказали, что именно "Суп" будет делать. Ни о какой продаже русскоязычного ЖЖ или создания автономной блоггерской области с русскоязычным населением речи быть не может, заявили хозяева пресс-конференции. "Суп" на самом деле будет заниматься локализацией ЖЖ (некоторые разделы которого все еще не переведены, а оставшаяся часть стала русскоязычной благодаря усилиям энтузиастов), а также переселит на отечественные серверы картинки и предоставит отечественным ЖЖ-юзерам ряд новых и интересных услуг.

И, пожалуй, самое важное - у российских блоггеров в ЖЖ в лице "Супа" появится собственная служба техподдержки и виртуальная полиция нравов Абьюз Тим (Abuse Team), которая будет приглядывать за соблюдением правил сервиса в Рунете. Так что в случае потери пароля нашим соотечественникам больше не придется напрягаться и вспоминать язык Шекспира, сочиняя письмо "Hello I forgotten me pasword help".

А вот выдержки из раздела http://www.sup.com/job.html

Требуються

Программист C/C++ (под *nix)
Опыт C/C++ под Unix/Linux/Solaris, gcc, gdb, sockets, threads. Опыт разработки клиент-серверных приложений, опыт создания многопоточных приложений (POSIX). Опыт работы с Oracle / MySQL (InnoDB, MyISAM) / PostgreSQL, отличное знание SQL. Опыт межпроцессорных взаимодействий, создания C++ HTTP-серверов, знание внутреннего устройства ядра UNIX-систем - большой плюс. Опыт Web-программирования, навыки в HTML, CSS, JavaScript - желательно.

Программист Perl
Perl, mod_perl, Apache, perlbal, mogileFS. Реальный опыт Web-программирования, навыки в HTML, CSS, JavaScript.
Опыт работы с Oracle / MySQL (InnoDB, MyISAM) / PostgreSQL, отличное знание SQL.

Сисадмин
Администрирование MySQL, PostgreSQL.
Конфигурирование Apache для работы под высокой нагрузкой.
Автоматизация задач администрирования с помощью shell-scripts, PERL, PHP, C.
Создание кластеров и репликационных схем для MySQL, PostgreSQL
Желателен опыт работы с распределенными и кластерными файловыми системами (например, OpenAFS, Coda, MogileFS, OCFS, Lustre и т.д).
Построение систем хранения и обработки данных на основе SAN, NAS.

Ну и докучи уже писалось про пул в 256 IP адресов и обслуживане в РТКомме
Tags: думы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment