Acht komma Acht (galeonis) wrote,
Acht komma Acht
galeonis

#об_афтомат

Ничо более не хотел пейсать про калашмат, но тут наш боец "новорузкей Тангетки" и "пыльного танкогового Шлема без гарнитуры" осчастливил нас свежим постом в котором открыл своим чейтателям ряд достаточно интересных технических подробностей: StG дороже и сложнее; нужно было простое, дешёвое, массовое, эффективное, безотказное автоматическое оружие; и прочая sovok-style технопорнуха одна охутельнее другой....ну и в связи вспомнилась одна история случившаяся лет 10-12 назад.

Короче, года тогда стояли слегка "за нулевые", свободка еще щекотала попку и в газетах-журналах еще можно было писать практически всё что угодно, но угар "разоблачений" спал, да и основные версии про АК более менее устаканились по общественным стратам. И тут в одном из достаточно известных, но ныне "покойном", журнальчике выходит статейка "Кто изобрел АК на самом деле. Скандалы, Интриги, Расследования" или что то подобное, точно сейчас и не упомню. В статье некий "Витя"(имя изменено) достаточно подробно и в разрыв со всеми "каноничными" версиями, рассказывал про создание АК с фамилиями(русскими) причастных, какая на самом деле была надежность у получившегося экземпляра и что по поводу получившегося изделия думали "счастливые" пользователи, и как с большим трудом отцам-командирам удавалось избежать обсцененной лексики в рапортах на завод. Так же, помимо общей истории, коснулись и темы сравнения с штурмгевером, из сравнения удивленные читатели узнали, что штурмгевер был не просто быстрее: 14 станкочасов для StG и 17 для АК; но еще, из-за особенностей конструкции StG, он на голову кучнее стреляет, особенно очередями; про "дешевле" даже и говорить без смеха не получается. Попутно немного было сказано и про техническую граматнасть "Миши конструктора", про "пуансоны" и прочие интересные подробности.

Сказать что взрыв пердаков был знатен, значит покривить душой. Поцтреотично настроенные журнолисты из тематических изданий просто пылали как факелы обещая не сегодня завтра разоблачить гнусный навет на Наше Всё очередного "необразованного журналиста" ищущего славы на протухших темах. Правда в процессе это пылания поцтреотическая общественность не заметила самого интересного, сам Наше Всё, к тому времени достаточно быстро и нервно реагирующего на подобные статьи, сидел как в рот воды набравши и интервью "по поводу" не давал. И журналисты пошли рыть "про Витю", ну и нарыли, а после резко набрав в рот говна, для балласту, резко стали оседать на днище.

Этой истории ящетаю будет вполне достаточно что бы представлять что такое этот ваш "калашнеков".

This entry was originally posted at http://galeonis.dreamwidth.org/3871123.html. Please comment there using OpenID.
Tags: zomg teh drama, ватникленд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments