Acht komma Acht (galeonis) wrote,
Acht komma Acht
galeonis

#покращення

На прошлых выходных почти пятилетняя история с дачным спутниковым тв завершилась решительным и окончательным образом. Всё началось с того, что жадные долбоёбы из гейколор(в плохом смысле этого слова)-тв втихую заблокировали мой старенький приемник, о чем я узнал не из переписки с поддержкой(эти мудаки давали стандартные советы- типа обновитесь, ресетните настройки и тэдэ), а из сторонних форумов.

Посмотрев на новую ценовую политику- 4к за "обмен", а по сути продажу тебе нового ресивера и совершенно без гарантии что он сможет работать хотя бы два года("обмен обрудования" это отдельные охуительные истории у триколора), и новую будущую абонентку в 2к которую нельзя разбить не то что помесячно, но даже на полугодия, решил что дальше так жить нельзя и вообще "Они помоему охуели". При помощи интернетов прикинув цену подевайсно и рассмотрев карту РТРС принял решение за втрое меньшую сумму купить приемник dvb-t2 и антенну, получилось как то так:

Сам приемник, просто обнять и плакать, величиной с ладошку и корпус из пластика чуть менее чем целиком, для 100% устойчивости оптимальнее всего крепить на стену. Сказать про него особенно нечего- тысячи их, выбирать нужно самый популярный и не очень дорогой, функции и качество примерно у всех одинаковы.




И антенна(рэмовская "белка")


Несмотря на, это самая обычная антенна, но дециметровая и активная(у кого уже есть и работает, можно и старую оставить), блока питания на фото не видно не потому я его как то хитро спрятал(он есть в комплекте вместе с 5 метровым проводом), а потому, что в этом случае он не нужен совсем- питание на антенный усилитель подается сразу с dvbt приставки(включается в меню), для этой антенны включать его нужно обязательно, в ней нет сигнального байпаса и без питания оно не работает вообще.

Крюк для подвеса задействовал от старой тарелки, он и висел как раз на нужной стороне. Да, если присмотреться к соседнему домику, видно что антенна смотрит вроде бы "не туда"- на самом деле, она смотрит не на "остаткино", как обычные эфирки, а на локальный передатчик ртрс, у меня на шатурский. Хинт- прежде чем прибить "кочергу" нужно выяснить в какой точно стороне находится локальный ретранслятор и на каких именно дмв каналах вещаются мультиплексы, так как в МО эти настройки не фиксированы даже в пределах одного района.

А как показывает ? Да ЗБС оно показывает, при ~30км до вышки получилось что сигнал 98%, качество 95% и 20 каналов с чистой картинкой, без регистрации и смс двухтыщерублеаой платы непоймизачто. Если включать еще и третий мультиплекс вангую массовый отказ от спутника, в пределах МО точно.

This entry was originally posted at http://galeonis.dreamwidth.org/3851473.html. Please comment there using OpenID.
Tags: dvbt, дача, очумелыя ручки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments