Acht komma Acht (galeonis) wrote,
Acht komma Acht
galeonis

#суть_такова

Про обосравшийся(в который раз) роскомнадзор, ну если кто пропустил эпичный винрар в телеграмме и фейсбучеке "пятой колонки".

Так как законы у нас разрабатывает генетический мусор типа Милонова&Яровой в тесном содружестве с поехавшими полканами из охранки, для которых прогресс остановился где то между DX200 и моторолевским "вангардом" и в итоге обобряет их ейные собраться по помойному баку "госдума рф"- то и результат усилий чуть менее чем предсказуемый. Вот и в этот раз: есть закон о блокировке и есть список заблокированных доменов, список лежит на правильном сервере, откуда операторы его относительно безопасно забирают и загружают в свои системы блокировки. И вроде бы всё хорошо, всё красиво, но есть нюанс, хехе ! Приличная часть этих доменов "мертво", нет соответствующих А-записей и они свободны к новой регистрации, а самый сок в том, что роскомцензурка это никак не контролирует.

И вот пару самых хитрых пацанов загрузили цензуркин список и прошлись по нему скриптиком на выявление "покойничков", их оказалось более чем дохуя, зарегистрировали их на себя и понеслася. Новые владельцы понадобавляли в а-записи ойпишнеги всяческих вкунтактов, танчегов, пейсбуяека и когда цензуркина система провернулась многие обнаружили, что вместо контрыстрайка, танчегов и вкунтактовой музыки "доступ ограничен.."гггг пердак горел и плавилсо.


Обосравшеяся роскомцензурка поняла что дело пахнет жопой и немедленно стало рассылать цыркуляры с со списком ip которые низзя-низзя банить нунивкоемслучае. Но со списком тож оказался нюанс- во первых он нимношк низаконен, так как понятие "белы списков" в ФЗ не определено, а в вторых- введенная цензуркой система "ревизор"(о законности работы которой есть отдельная песнь) работает от общих спейсков и про "Письмо" ей нихуя не известно, и если оператор не станет блокировать "запрещенный" сайт, то система прочекав такое безобразие выпишет ему автоматический штраф. Штраф надо сказать не копеечный, учтя количество запрещенных урлов не в одну сотню, суммарный попадос может получится солидный.

Это ЗАЛЕТ, как его "лечить" госцензурка не знает, ибо если ничего не трогать, то группка несознательных граждан с успехом продолжит раскручивать на хую с интеренеты 1/6 части суши под всеобщее "оло-ло", а если что что предпринимать- то это значит открыто расписаться в собственной неполноценности, либо в неполноценности закона, либо в неполноценности тех кто закон разработал и принял. Такая вот буриданова морковочка, просто ми-ми-ми.

This entry was originally posted at http://galeonis.dreamwidth.org/3847979.html. Please comment there using OpenID.
Tags: ватники, мудаки за работой, сколенвставан, сраная рашка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments